Sportliche “Schulstunde”: ELLYs meistern den Nofi-Lauf!

Das Elly … läuft! Für die persönliche Fitness, das Gemeinschaftserlebnis und den guten Zweck: 15 von 16 angemeldeten Läuferinnen und Läufern waren für das Elly-Heuss-Gymnasium am Mittwoch Abend beim Nofi-Lauf in Neustadt/WN angetreten, und alle sind sie ins Ziel gekommen und haben die knapp 6 Kilometer geschafft – in einer respektablen Durchschnittszeit von unter 40 Minuten. Das unterschritt den im ersten Training in den Osterferien als diffuses Ziel ausgegebenen Richtwert (“So in etwa eine Schulstunde wird’s vielleicht dauern”), und zeigt, dass regelmäßiges Training schon bald Erfolge zeigen kann.
Gecoacht wurde die die gemischte Gruppe aus Anfängern, Gelegenheitsläufern und Fortgeschrittenen von Markus Legat von “Lifestyle” Weiden, der die Nofi-Strecke doppelt so schnell lief und einen hervorragenden 8. Platz in der Gesamtwertung erreichte. Vielen herzlichen Dank nochmal an unseren kompetenten und geduldigen Trainer für viele Tipps rund um das Laufen allgemein und im Wettkampf, mit Aufwärmen, Kraft einteilen, Dehnen etc.!

Dabei waren acht Schülerinnen von der 7. bis zur 10. Jahrgangsstufe, sowie einige Eltern und Lehrkräfte. Teamchefin Anja Arnold und Elternbeirat Georg Schmitz-Valckenberg sind sehr stolz auf ihre ELLY-Laufmannschaft und hoffen, dass bei der einen oder anderen die Lust am gemeinsamen Laufen geweckt werden konnte.